2021-12-04

ライスヌードルってなんで日本流行らないんだ?

おもにベトナムフォーとか台湾の米線というものだが。

米の質が違うのか、食文化が違うのか。

蕎麦うどんというものがあるから淘汰されたのだろうか。

  • ビーフンに全部シェアを奪われた感あるね。

  • ヘルシーじゃないヘルシー食品というイメージ

  • 日本の米はアミロペクチンが多く、麺へ加工することは非常に困難だから。 日本のコメが使えないとなると、どうしても輸入に頼らざるを得ない。 結果、割高な商品になってしまって売...

    • 天才やん こういう博識ニキを待ってたんだよ

      • お米は見かけも中身も千差万別。 日本人が見慣れたジャポニカ米も、他の品種と比べるとかなり特徴があります。まず米つぶがずんぐりとラグビーボールのような形をしているので短...

  • 米粉をコメコと言うとオメコみたいだからだよ

記事への反応(ブックマークコメント)

人気エントリ

注目エントリ

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん