2021-12-04

anond:20211204172255

天才やん

こういう博識ニキを待ってたんだよ

記事への反応 -
  • おもにベトナムのフォーとか台湾の米線というものだが。 米の質が違うのか、食文化が違うのか。 蕎麦うどんというものがあるから淘汰されたのだろうか。

    • 日本の米はアミロペクチンが多く、麺へ加工することは非常に困難だから。 日本のコメが使えないとなると、どうしても輸入に頼らざるを得ない。 結果、割高な商品になってしまって売...

      • 天才やん こういう博識ニキを待ってたんだよ

        • お米は見かけも中身も千差万別。 日本人が見慣れたジャポニカ米も、他の品種と比べるとかなり特徴があります。まず米つぶがずんぐりとラグビーボールのような形をしているので短...

    • ビーフンに全部シェアを奪われた感あるね。

    • ヘルシーじゃないヘルシー食品というイメージ

    • 米粉をコメコと言うとオメコみたいだからだよ

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