おもにベトナムのフォーとか台湾の米線というものだが。 米の質が違うのか、食文化が違うのか。 蕎麦うどんというものがあるから淘汰されたのだろうか。
米粉をコメコと言うとオメコみたいだからだよ
ビーフンに全部シェアを奪われた感あるね。
マロニーちゃんの立場も忘れないでください
海藻麺や春雨があるから、米粉の麺がシェアとるの難しいんやろね。
糸こんにゃくしか勝たん
こんにゃく・しらたきヌードルはダイエットに長年地味に売れ続けてるからね
ヘルシーじゃないヘルシー食品というイメージ
日本の米はアミロペクチンが多く、麺へ加工することは非常に困難だから。 日本のコメが使えないとなると、どうしても輸入に頼らざるを得ない。 結果、割高な商品になってしまって売...
天才やん こういう博識ニキを待ってたんだよ
お米は見かけも中身も千差万別。 日本人が見慣れたジャポニカ米も、他の品種と比べるとかなり特徴があります。まず米つぶがずんぐりとラグビーボールのような形をしているので短...