2020-11-09

なんでラーメンなの?

麺類っていっぱいあるじゃん

パスタ

そば

うどん

そうめん

ビーフン(?)

フォー

なんでラーメンが主流化したんだろうか

パスタは気取ってるとか女子向け

そばは渋いおじさんが食べるイメージ

うどんうどん県っていうか東日本じゃ稲庭うどんみたいな例外を除いてあまり食べない

こういう事情があってラーメン屋だけがポンポンできては潰れていくみたいなことになったんかな?

  • 白い粉と油と砂糖のジャンク感がいいんじゃん 他の真っ当な粉物はちゃんとした店でお上品に食う感じ

    • 砂糖…?えっ砂糖?

      • 思い切り入ってるよ 近代日本料理の特徴は料理に砂糖を入れること パスタやフォーは砂糖を入れる工程がない 健康と宣伝する割に日本料理は砂糖まみれ

      • 味の素、脂、砂糖は3種の神器やで

  • 一番カロリーを増やしやすい形態だったから メジャーなラーメンは高カロリー路線が多いだろ?

  • そば、うどんは店主が麺打てないと店の格があんまり…みたいなイメージがあるけど、ラーメンは麺打てなくてもスープをこだわって作ればこだわりの店になれるし 同じくパスタも麺打...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん