2019-10-18

anond:20191018140430

殺菌ではなく、「人さまに害になる餌を与えない」ってこった。

牡蠣自体ノロウィルスが体内にあろうとなかろうと元気に大きくなるけど、

絶食させつつ源泉かけながし風呂につけこんでまる2日、腹の中のうんこが出きるまで流しちゃうことでたぶん大丈夫だろってやってるだけ。

生食用冷蔵庫に2日置いてたべたらノロはまた牡蠣の体内で増えてて加熱用とおなじ状態になってるぞ。

経験したことあるおれがいうから確かだ

記事への反応 -
  • 詳しく教えてくれてありがとう! なるほどね。育てられ方が違うのと、収穫されてから丸2日殺菌されてるのね。

    • 殺菌ではなく、「人さまに害になる餌を与えない」ってこった。 牡蠣自体はノロウィルスが体内にあろうとなかろうと元気に大きくなるけど、 かけながしお風呂につけこんで腹の中のう...

      • とてもわかりやすい! ということは食うなら買ったその日に食べきらないと駄目ってことね。 試しに一度食べてみるかな。。。

    • あと、絶対、カラ付きのカキを買ってきて、剥いて食ったほうが美味しいし満足感あるよ。 燃えるごみの前日にしたほうがいいけど(貝殻がかさばるから)

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