2019-10-18

anond:20191018134456

詳しく教えてくれてありがとう

なるほどね。育てられ方が違うのと、収穫されてから丸2日殺菌されてるのね。

  • 殺菌ではなく、「人さまに害になる餌を与えない」ってこった。 牡蠣自体はノロウィルスが体内にあろうとなかろうと元気に大きくなるけど、 かけながしお風呂につけこんで腹の中のう...

    • とてもわかりやすい! ということは食うなら買ったその日に食べきらないと駄目ってことね。 試しに一度食べてみるかな。。。

  • あと、絶対、カラ付きのカキを買ってきて、剥いて食ったほうが美味しいし満足感あるよ。 燃えるごみの前日にしたほうがいいけど(貝殻がかさばるから)

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん