2019-01-12

anond:20190112133554

当たり前の話だけど、品種だけで味は決まらんのよ。

どうやって育てたか、日照とか肥培管理とか、そういうのが味には大きく影響する。

あまおうも、20年近く前、出始めの頃はうまかったよ。それだけていねいにつくってたんだな。

名前だけで売れるようになって、手抜きの農家比率がふえたんだろ。新品種にはそれだけ精農家が集まるからね。

品種からうまいってわけじゃないのよ。

記事への反応 -
  • 福岡のイチゴの一品種、あかくてまるくておおきくてうまいからあまおう。 この王、確かに色が濃くて丸くていかにも美味しそうな身なりをしているからつい買ってしまうんだが、大概...

    • 当たり前の話だけど、品種だけで味は決まらんのよ。 どうやって育てたか、日照とか肥培管理とか、そういうのが味には大きく影響する。 あまおうも、20年近く前、出始めの頃はうま...

      • 後半がよく分からん >手抜きの農家の比率がふえたんだろ。 なるほど >新品種にはそれだけ精農家が集まるからね。 手抜き=精農家?用語を知らないのでどっちを指すか判断つかない ...

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