近所のスーパーでは月に2回ほど普段100g98円の合いびき肉が半額で売られるのだけど脂身の部分がとんでもなく多くてハンバーグを作って焼くとフライパンが脂の海状態になってしまって焼き上がりの大きさも3分の2くらいにまで縮んでしまう。
さっき別のスーパーで買った100g98円の赤身の多い合いびき肉で作ったハンバーグは焼いてもほとんど脂が流出しないし焼き上がりも全然縮んでなくて感動した。
Permalink | 記事への反応(2) | 22:14
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成型肉のサイコロステーキもすごいよね 焼き上がりがもうサイコロじゃないし、なぜかお腹こわしちゃう
適当なステーキ肉を買ってきて、じゅーっと焼いてバクバクと食べる。 ……美味しかったです!