2017-04-18

http://anond.hatelabo.jp/20170418174343

ホースで水圧を強くする時みたいに軽く指で押しつぶしてズレを軽減させてから切るか、もっぱらそういうものとして雑に切っても気にならない料理に使います

でもネギ臭付くから結局洗わないといけないし、個人的にはプチナイフ100均まな板シート(プラスチックの)でパッと切ってザーッと洗うほうがハサミを洗うよりは断然楽。

記事への反応 -
  • たとえばはさみで青ネギを切りたいのです。上手く切れない。コピー用紙で筒作ってハサミを入れてみるところを想像して貰うとわかりやすいと思うのですけど斜めにものすごく歪みま...

    • ホースで水圧を強くする時みたいに軽く指で押しつぶしてズレを軽減させてから切るか、もっぱらそういうものとして雑に切っても気にならない料理に使います。 でもネギ臭付くから結...

      • お返事ありがとうございます。 >もっぱらそういうものとして雑に切っても気にならない料理に使います。 というのは目から鱗でした。別の道具なんだから言われてみればそうですよ...

      • お返事ありがとうございます。 もっぱらそういうものとして雑に切っても気にならない料理に使います。 というのは目から鱗でした。別の道具なんだから言われてみればそうですよね...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん