2014-12-23

とりわさ。

久し振りに居酒屋に来た。

とりわさが美味しい。

家でも作れるみたいだが、スーパーで売ってるような鶏肉で作っても大丈夫なのか?

新鮮さが心配である

経験者がいたらご教示願います

  • カンピロバクターでぐぐった後、自己責任で

  • 俺もとりわさ食べたい。 でもスーパーのやつでやると不安なんだよね。 コープやつなら新鮮そうだから、大丈夫そな気がする。 もっと経験者の話がききたいのぅ。

  • http://anond.hatelabo.jp/20141223213114 安全な「とりわさ」食いたいって、投稿があったので、 紹介してみる。俺もめちゃくちゃとりわさ好きで、 スーパーの肉で家で何回もやってるし、お腹壊...

    • 3)鍋に温度計使って62度のお湯を作ろう。 温度計は鍋に刺したままでOK。 4)その中に2)の鶏ささみを入れて蓋をして1時間放置 時々温度計を見て60度を下回ったら少し火を入れ...

    • 3)鍋に温度計使って62度のお湯を作ろう。 温度計は鍋に刺したままでOK。 4)その中に2)の鶏ささみを入れて蓋をして1時間放置 時々温度計を見て60度を下回ったら少し火を入れ...

    • http://anond.hatelabo.jp/20141224165958 のオイラだけど、さっそく作ってみたよ! ・・・うん、炊飯器でやると鶏ハムになるな。そりゃそうかww もうちょっと何とかする方法がありそう。 頑張...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん