2014-12-02

http://anond.hatelabo.jp/20141202121257

いまの世の中じゃ、「既婚≠子供いる」だからなあ

子なし選んでる人もそれなりに多いよ

共働きなら社畜にならなくても暮らせるし、スローに二人で生きてる人もたくさんおりまっせ

子なし選んでなくても、こどもができるまでの新婚時代の週末に、旦那さんが凝った料理作るとかも珍しくない光景かと

記事への反応 -
  • 完全に横。 ・ 出汁とったことない。今気づいた。 独身時代は、まあ凝った料理は作らない(作れない)し味噌汁とかなら顆粒出汁を使ってた。 ・ 結婚したらなおさら料理をしなくなっ...

    • むしろ既婚男性の方が出汁とるんじゃね。 普段の家庭料理で出汁とるのは面倒。顆粒出汁使う。 意識の高い人か子供のためか、趣味で作る料理くらいでは

      • 三十代男性で趣味の料理している人ってどれくらいいるんだろう。 趣味の料理にはまるのってもっと年寄りなイメージ。

        • 趣味の料理って言ってもいろんなパターンがありそうよね めっちゃ素材とかこだわった上品なの作るイメージなら年寄かもしれないけど、 そば打ちはまってますとか、ケーキ作りますと...

          • いや、だから、「30代既婚=子供いそう=趣味の料理なんてやってる暇なさそう」と言う意味で書いたんだけど…… 子供居なくても共働きだと両方バリバリ社畜でそんな暇ねーよという...

            • いまの世の中じゃ、「既婚≠子供いる」だからなあ 子なし選んでる人もそれなりに多いよ 共働きなら社畜にならなくても暮らせるし、スローに二人で生きてる人もたくさんおりまっせ

              • いや、だからさあ…… それが「出汁くらい取るのを当然視されてる子なし専業主婦(子供が出来る前含む)」より多いの? スローライフな子無し共働き夫婦は、凝った料理作るのは夫だ...

                • え、それを言い出すと母集団の何%なら多いってこと?少ないってこと?みたいな話になるし、 「何人が出汁をとって当然と思っている」ってデータがないと話にならん、とか言い出す...

    • 顆粒出汁もわるくないけどね 俺は独身時代から、ラーメン作るにも昆布をばきばき砕いていれたり、チキンラーメンは卵だけじゃなくはなかつおも乗せて食ったりしてた もちろん出汁と...

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