2014-07-16

http://anond.hatelabo.jp/20140716093723

うそう、冷凍するってやつは色々言い訳して冷凍してるんだけど、

面倒だってのは冷凍するほうが面倒なことも多いし、

節約だ、ってのも冷凍の方が悪い場合もある。

思い立ったら5分で食べ始めたい、とか常に思ってる人間じゃない限りは冷凍意味が無い。

もしくは1合のご飯を3回に分けて食べる、とか言う少ない人なら別だけど(流石にその量だけを炊くのは美味くないだろうし。。。)

記事への反応 -
  • 冷凍ご飯の解凍のコツがいっぱい挙がってるけど、覚えて実践するのがあまりにも面倒臭い 食べるときに炊くんでいいじゃん いちいち電子レンジを使うの、電気代の無駄遣いじゃね?

    • そうそう、冷凍するってやつは色々言い訳して冷凍してるんだけど、 面倒だってのは冷凍するほうが面倒なことも多いし、 節約だ、ってのも冷凍の方が悪い場合もある。 思い立ったら5...

      • 面倒かどうかっつったら、どうやったって毎回炊くほうが面倒だろう。 米をといで炊いて、毎回窯、中蓋、しゃもじあたりを洗って乾燥させて、ってやるのか?

    • なんか、あまりに安い考えだな。。。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん