僕は今日もいつもと同じように仕事帰りに松屋へ行った。
お店に入ると牛めし(並)と野菜セット(半熟たまご)の食券を買い、
注文が揃うと半熟卵を牛めしの上に落として、はしを進め始めた。(最近はもっぱらこのスタイル)
すると、ふと目の前に置いてあった、しょう油に目が止まった。
松屋でしょう油って使ったことあったかなぁと思考を巡らせる。
朝定では使うけど、それ以外はないなぁと思い至る。
僕はしょう油に手を伸ばし、どんぶりの中に数滴。
そして革命が起きた。
Permalink | 記事への反応(5) | 23:28
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旨いのか? 牛丼に醤油
どんな革命だったか書けよぉお
増田においての革命は、そうかそうかで御馴染みの「脳内革命」だっていう当たり前の事実を知らないの?
そうか、そうなのか、なるほど
おい!書き逃げかよ!どこの寸止めプレーだよ! どういう味だったのか書きやがれ!
あまりに気になったので、行って確かめてきた。 松屋はすき屋と比べて薄味だと思っていたから、何か味を足すのは悪くなかった。 ただ他にも色々あったから以下レビュー。 ○醤油 ...