2011-06-24

http://anond.hatelabo.jp/20110624103954

適当にググっただけだけど

http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000927/

http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13057559/

パスタ800円~ってこのくらいの店だと思うんだよね。

新宿でこれだからもう少し郊外地方ならクオリティ変わらずもっと安くなるでしょ。

このくらいの店で「飲み物は無しで」とか言っちゃうのはかなり恥ずかしいと思うんだけどなあ。

「特別な時間」とか言い出すレベルは、これも今ググっただけだけど

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004586/

最低でもこの辺じゃね?ここまでいかなくても、「飲み物頼まないのは恥ずかしい」レベルは十分あると思う。

増田の「パスタ800円~」の店の感覚がどの辺なのか知りたい。

  • 俺のイメージはタパス&タパスだった!

  • 「パスタ800円の店」ってのはhttp://anond.hatelabo.jp/20110624110311このレベルだと思ってるんだけど、どう思う?

    • つーか「パスタ800円」だけでは判断つかないんだよね。 それ一つか精々サラダ付ける程度でお腹一杯になる量なのか、他の料理も多数取る事が前提の量なのかによる。 増田が挙げてる店...

    • ああー、俺のイメージしてるのとは相当違うわ 客単価も高いし、立地的にも完全に「酒飲んで長居する店」だな そりゃこれはなんか飲むわ 俺が元増田読んで思い描いたのはこんな感...

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