[調理イメージ]
・甘いグラタンといった感じで作る
[準備]
・りんご(紅玉)小ぶりのもの
・ラムレーズンまたはレーズン 1袋
・ラム酒(ブラウン)(料理用に小型のものがスーパーにある)
・無塩バター
・メープルシロップ
・シナモンパウダー
[道具]
・グラタン用耐熱皿 人数分
・オーブントースター(1000W)
[一人分の分量]
・りんご 半個
・ラムレーズン 15~20粒程度
・ラム酒 20cc程度
・メープルシロップ 20cc程度
・無塩バター 20g程度
・シナモンパウダー 適当に
[調理プロセス]
0/ 普通のレーズンの場合は、ラム酒に一晩浸けてラムレーズンにする。
1/ 紅玉を4つ割りにし、普通に芯をとる。
2/ 7mm~10mm程度にスライスし、耐熱皿に並べる
3/ その上に、ラムレーズンをかける
4/ ラム酒をかける
5/ メイプルシロップをかける
6/ バターを乗せる
7/ シナモンパウダーをかける
8/ オーブントースターで15分焼く
Permalink | 記事への反応(0) | 12:48
ツイートシェア