webサイトやらブログやらイソターネットに関わるモノは特にそうだけど、今まさに増田がそうなりかけてる感じ。まだ二日目くらいなのに。
そういえばちょっと前に(つか今もあるかも知れないけど)「ナポリタン焼そば」という3パック焼そばがあったけれど、アレはナポリタンなのか焼そばなのか中途半端なところがアレだったなぁ。というかアレを作るよりも焼そばの麺をバターとケチャップで炒めた方がまだおいしいと思う。
それと、スパゲティをケチャップで炒めるだけでナポリタンができるのに、何故世の中にはスパゲティソースとして「ナポリタン」ソースなんてのが売られているんだろうか。というか「スパゲティをケチャップで炒めたのがナポリタン」という認識自体が謝りなんだろうか。これは一度ナポリタンソースでナポリタンを作ってみなければならんな。
ケチャップかナポリタンソースて。ナポリタンソースというのはケチャップ+それ以外の何かwith任意なんだろうか。あと「アメリカ産」ってあるけどアメリカでもケチャップを加熱調理に使うのは稀だったような気が。
そしてものすごくどうでもいい話だけど、北海道のみで売られているオレンジ色のサイダー「リボンナポリン」には以前「食塩」が含まれていたけれど、最近リニューアルして食塩入りじゃなくなっちゃった。なんだなぁ。でもうっかりしてると缶コーヒーにも食塩が入ってる場合があるしな(確かキリンかどっかの缶コーヒーだったと思う。ふと原材料表示を見たら「食塩」と!)
一日中張り付いて増田のエントリーを見ていると、明らかに賢い人や文章が巧い人が書いているとおぼしきエントリーがあって、嬉しい。 こういう、明らかに賢く文章が巧く人生経験や...
モランボン 理解に自信がない場合は結論をぼかすための疑問形をとる場合が多いのだろう http://anond.hatelabo.jp/20070125174539 問題点は、カルトの要素を持った非カルトが広まると、...
記事を書いた次の日くらいに市販のナポリタンソースを買ってきて、マーガリンで炒めた焼きそばに絡めて食べてみた。 …ケチャップで作ったナポリタンとはやっぱりベクトルが違う感...