記事を書いた次の日くらいに市販のナポリタンソースを買ってきて、マーガリンで炒めた焼きそばに絡めて食べてみた。
…ケチャップで作ったナポリタンとはやっぱりベクトルが違う感じだ。しかもいい意味で。ナポリタンソースのナポリタンは「甘いトマトソース」というか「ケチャップナポリタンとミートソースの中間」というかそんな感じだ。ナポリタンのハズなのに、ナポリタンソースで作るとちょっとごちそう感が漂う。
ケチャップナポリタンは素朴でドライな感じだが、ナポリタンソースナポリタンはジューシーだ。「汁気のあるナポリタン」ってあんまり喰ったことがなかったけど、これはアリだ。
そんで思ったんだが、ご飯をナポリタンソースで炒めたらちょっとヨサゲなチキンライスになりそうな予感がする。過去何度か発作的に「ミートソースをご飯にかけたい」衝動に駆られて、かつそれを食べるたびに「なんか違う」感に襲われたんだけど、これは意外と逝けるのではないだろうか。
ミートソースご飯で思い出したけど、前「ミートソースにカレー粉をまぜるとキーマカレー風になる」と吹き込まれて実際やってみたら、カレーっぽい香りになるまで思いの他大量にカレー粉を投入することになってしまい、出来上がったモノが劇辛になってしまったという悲しい思い出が。
こうやって振り返ってみるとミートソースにはあまりいい思い出がないような気が…
webサイトやらブログやらイソターネットに関わるモノは特にそうだけど、今まさに増田がそうなりかけてる感じ。まだ二日目くらいなのに。 そういえばちょっと前に(つか今もあるかも...
記事を書いた次の日くらいに市販のナポリタンソースを買ってきて、マーガリンで炒めた焼きそばに絡めて食べてみた。 …ケチャップで作ったナポリタンとはやっぱりベクトルが違う感...
一日中張り付いて増田のエントリーを見ていると、明らかに賢い人や文章が巧い人が書いているとおぼしきエントリーがあって、嬉しい。 こういう、明らかに賢く文章が巧く人生経験や...
モランボン 理解に自信がない場合は結論をぼかすための疑問形をとる場合が多いのだろう http://anond.hatelabo.jp/20070125174539 問題点は、カルトの要素を持った非カルトが広まると、...