2024-09-30

記事への反応 -
  • 肉も野菜も穀物も品種改良やら育て方の工夫を重ねに重ねてあの味を実現してきたのになんで魚は大自然から一網打尽で即クソ旨い状態に仕上がってんの? 江戸時代の野菜はエグくて苦...

    • さようなら、今まで魚をありがとう

    • 魚類における天然的美味性の進化メカニズム:海洋味覚共進化仮説 Evolutionary Mechanisms of Inherent Deliciousness in Fish: The Marine Gustation Co-evolution Hypothesis 著者:山田太郎1、鈴木花子2、ジョン・...

    • シャケはもうちょっと進化したほうがいいと思う。もうちょっとおいしくないとこ作らないとおいしすぎて生存競争に勝てないと思う。

    • たし🦀 あっ🦐🦀も似たようなもんだな 何であんなプルプルの可食部をみっちり固めの容器に充填してんの

    • 不味い魚を食ってないだけ定期

      • それはあるだろな。まずい未利用魚に味付けして高額で売ってる詐欺ショップは猛省しろ。 アンケートで「また買いたい」って答えた結果をリピート率90%とか謳ってる詐欺師が。

    • 米が作れるのと近海にアジ、サバ、イワシ、サンマがいるってチート過ぎるよなあ。

    • 人類が大量に食ってきた魚の中で、うまいと分かってるものが市場に出回るから、自ずとうまい魚だけを我々も手に入れてるだけでは。 魚全体で見れば、まずい魚の方が多い可能性もあ...

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