肉も野菜も穀物も品種改良やら育て方の工夫を重ねに重ねてあの味を実現してきたのになんで魚は大自然から一網打尽で即クソ旨い状態に仕上がってんの? 江戸時代の野菜はエグくて苦...
マルショクサンリブで草
https://www.youtube.com/watch?v=APHf9ByVZsE これ好き
シャケはもうちょっと進化したほうがいいと思う。もうちょっとおいしくないとこ作らないとおいしすぎて生存競争に勝てないと思う。
たし🦀 あっ🦐🦀も似たようなもんだな 何であんなプルプルの可食部をみっちり固めの容器に充填してんの
不味い魚を食ってないだけ定期
それはあるだろな。まずい未利用魚に味付けして高額で売ってる詐欺ショップは猛省しろ。 アンケートで「また買いたい」って答えた結果をリピート率90%とか謳ってる詐欺師が。
米が作れるのと近海にアジ、サバ、イワシ、サンマがいるってチート過ぎるよなあ。
さようなら、今まで魚をありがとう
礼には及ばんでござる
ほな何やったら及ぶねんな
So long, and thanks for all the fish.
逆。 魚ならいっぱい食えるからそれをウマいと感じられるヒトが生き残った。
でも米のがいっぱい食うじゃん
牡蠣とか貝とかの方が凄くない? 美味しい上に自らお皿も準備してるわけで
言われてみれば確かに、品種改良なしで数千年・数万年前と同じ味を食べている物って魚介類くらいかもな
川で釣ったよく分からない魚を焼いたら匂いも味も悪かった
増田だった魚は煮ても焼いても食えなかったのでゴミ箱にポイです!