🐊「オッ…オレに聞かんでくれえッ‼️!‼️!‼️!‼️!‼️!‼️」
初心者向けとは ・誰が作ってもだいたいうまい ・「コレがないと駄目」な食材が少ないまたは「コレ」の汎用性が高い、その他余らせがちな食材を受け入れる幅が広い ・栄養バランス...
家庭科の教科書を思い出してごらんよ
あれが諸悪の根源じゃねーの? 臭み取るのにハンバーグに少量の牛乳いれたりしてるけど、臭み取るならナツメグの方がはるかに強力。 冷蔵や輸送技術の低い時代、スーパーで買える食...
🐊「オッ…オレに聞かんでくれえッ‼️!‼️!‼️!‼️!‼️!‼️」
今時牛乳入れさせるレシピなんてそうそう無いが。
あんなこと、こんなこと あったでしょう うれしかったこと かなしかったこと
ギリで玉留めだけ思い出した
ボンカレー「だれがつくってもうまいのだ」
サトウのごはんパック
チキンラーメン
とりあえず、目玉焼き作れるようになれよ 包丁は必要ない 火のついてないフライパンにベーコンをのせる ベーコンの上に(でなくてもいいけど)タマゴを割ってのせる 点火する ...
またお前か。セルクマうぜえんだけど。
これはカレーだなって思ったら豚汁かよ 豚汁は器ちいせえだろ 結局味噌とあうのしかいれらんない感じ その点カレーはなんでも受け入れるっていうか塗りつぶすから強い
豚汁含む汁物。鍋、ポトフのたぐいを作ればいい。 タイミングやスピードの要素ほぼないから失敗しようがない そもそも肉と野菜を一緒に煮て塩加減したらどーやったってうまい。 薬...
納豆
焼きそば。 ソース、塩、オイスターソース、キムチで回せて飽きない。 エノキともやしでかさ増しできるのも気に入ってる。
そういえば、ナスを塩揉みするだけでもかなり美味しいらしい 畑でその場で塩かけて揉んで食べたりするそうだし 塩揉みすると当然だけど水が出てくるんだけど、取れたてのナスだとか...
トマトソーススパゲティかな。 トマト缶は常備しとけばいいし、にんにくも玉ねぎも日持ちするし、トマト摂れるし、安いし、雪平鍋でできるし飽きにくい。 材料(3食分くらい。1食80...
トマト味って好みならいいけどそうじゃないなら本当に低い頻度でいいってなるものじゃね
鶏肉とピーマン炒めるときにソースにしたり、ナポリタンするときにケチャップ代わりに使うとあっさりするし、意外と飽きんよ。
実はハードル高そうに見えて低いのがグラタン。牛乳常備していない人には勧めないけど、大抵の残り物野菜はこいつで処理できる。 マカロニはレンジ7分で茹で上がるので茹でてる...
ご家庭にオーブントースターがなかった…😟<買おうかな…
魚焼きグリルあるなら網外したら代わりになる
ハウス公式サイトのレシピ https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023744.html 水と牛乳ほぼ一緒だけどシチューミクス1.5倍使ってる。小さい方のパッケージは大さじ3の小袋2つだから2食分か2人前を1回...
焦げやチーズがこびりついた器を洗う手間は? 使い捨てのアルミの器使う?
食べた後、10分水に浸けておけぱ普通の洗い物と変わらんやん。洗い物したことある?
皿洗いエアプで草
ワタクシのおうちではお皿を洗うのは家政婦さんがやってくださいますわ
これだから昭和の化石はw 最近のは百均のグラタン皿ですら水につけておけばすぐ取れる 焦げ防止のバター塗る必要すらない
どこが進化してるのかな?シリコーン紙とかタッパーとかジップロックとか最近の人達多用するけれど、口に入るものだからやっぱり怖い。
今どきゼロリスク思考かよ。原始人はこれだから。釉薬が何でオーブンの温度ごときで融けるんだよ。
俺はゼロトラスト思考だぞ
並行してやる作業が発生する時点で敷居が高い。鍋に野菜と調味料をぶち込んで煮るとか、単に焼くとか、それくらいじゃないと「簡単」の枠には入らん。
お題読む国語力なくて草
メニュー名なんて気にせず切り落とし豚肉と野菜を炒めればいい