実はハードル高そうに見えて低いのがグラタン。牛乳常備していない人には勧めないけど、大抵の残り物野菜はこいつで処理できる。 マカロニはレンジ7分で茹で上がるので茹でてる...
焦げやチーズがこびりついた器を洗う手間は? 使い捨てのアルミの器使う?
これだから昭和の化石はw 最近のは百均のグラタン皿ですら水につけておけばすぐ取れる 焦げ防止のバター塗る必要すらない
どこが進化してるのかな?シリコーン紙とかタッパーとかジップロックとか最近の人達多用するけれど、口に入るものだからやっぱり怖い。
今どきゼロリスク思考かよ。原始人はこれだから。釉薬が何でオーブンの温度ごときで融けるんだよ。
俺はゼロトラスト思考だぞ
食べた後、10分水に浸けておけぱ普通の洗い物と変わらんやん。洗い物したことある?
皿洗いエアプで草
ワタクシのおうちではお皿を洗うのは家政婦さんがやってくださいますわ
ご家庭にオーブントースターがなかった…😟<買おうかな…
魚焼きグリルあるなら網外したら代わりになる
ハウス公式サイトのレシピ https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023744.html 水と牛乳ほぼ一緒だけどシチューミクス1.5倍使ってる。小さい方のパッケージは大さじ3の小袋2つだから2食分か2人前を1回...
並行してやる作業が発生する時点で敷居が高い。鍋に野菜と調味料をぶち込んで煮るとか、単に焼くとか、それくらいじゃないと「簡単」の枠には入らん。
お題読む国語力なくて草