2024-09-30

anond:20240929224057

エアプとしゃべっても話にならねえ

  • 焦げやチーズがこびりついた器を洗う手間は? 使い捨てのアルミの器使う?

    • 食べた後、10分水に浸けておけぱ普通の洗い物と変わらんやん。洗い物したことある?

      • 皿洗いエアプで草

        • グラタン食いエアプやん 端っこのカリカリ喰ってねえのかこいつ

          • 小麦粉のほうがカリカリは美味しいやろ。もんじゃ、たこ焼き、鉄板にくっついた焼きそば。全部グラタンのカリカリと同じ系統だけど小麦粉だろ。しかも水でふやかすと簡単に落ちる...

      • お前んちのグラタン生焼けじゃね?

        • グラタンの生焼け?エビにせよ鶏肉にせよ焼く前に火入れるだろ。焼くのはチーズだけで十分なんだよ。しつこくくっつくのはベシャメルソースじゃなくてチーズなんだから端からチー...

          • おれはこってりチーズかけてがっつり焦げ目から剥がして喰うのが好き。 でも最近のシュレッドチーズ「加熱用」てのがある。リなんとか菌が生で口に入ると下痢して熱でて治らないら...

          • シチュー食ってろ!

    • ワタクシのおうちではお皿を洗うのは家政婦さんがやってくださいますわ

    • これだから昭和の化石はw 最近のは百均のグラタン皿ですら水につけておけばすぐ取れる 焦げ防止のバター塗る必要すらない

      • どこが進化してるのかな?シリコーン紙とかタッパーとかジップロックとか最近の人達多用するけれど、口に入るものだからやっぱり怖い。

        • 今どきゼロリスク思考かよ。原始人はこれだから。釉薬が何でオーブンの温度ごときで融けるんだよ。

    • もしかして食洗器使ってらっしゃらない?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん