2024-04-23

anond:20240423220021

あの硬い食感が名古屋味噌煮込み名古屋味噌煮込みたらしめてるそれだと思いつつ、わりとそれを求めて行ってたなぁ。

東京で煮込みや鍋焼きなうどんを食わせてくれる店に行っても、柔らかくてコシが残ってる的うどんは食えても、あの硬さに再会できた事はない。

記事への反応 -
  • tyhe 俺は知っているぞ。名古屋の民は名古屋に来て矢場とん行きたいと言われた時に他の美味い味噌カツを案内したくてうずうずしていることを。なんなら矢場とんに行ったことが無い...

    • 5年間名古屋に住んでましたが味噌煮込みうどんが一番好きな名古屋めしでした

      • 素晴らしい。スガキヤのインスタント味噌煮込みは味噌煮込みの中でもかなり美味しい味噌煮込みです。 なんならそこらへんの店で食べるよりうまい。 味噌煮込みもなかなか難しくて、...

        • あの硬い食感が名古屋の味噌煮込みを名古屋の味噌煮込みたらしめてるそれだと思いつつ、わりとそれを求めて行ってたなぁ。 東京で煮込みや鍋焼きなうどんを食わせてくれる店に行っ...

    • 大須のスガキヤがメチャウマだったので大須の別のスガキヤ行ったらゲロマズだった なんで?

      • スガキヤは学生時代は一週間に7度行ってたぐらい好き。その頃にもちろん大須の店舗も何度も行ったが、別に違いを感じたことはなかったな。 それも20年前の話なので、今はどうなのか...

    • 名古屋メシの中でも最もハードルが高いのがあんかけパスタ 俺は全く好きじゃ無い

    • 小学生時代を名古屋で過ごしたワシは、醤油味のたこ焼きが好きだったなぁ

    • 矢場とん、3回くらい行った上で、油だか脂だかが多くて、胸焼けする。年配者にはきつい。 例えば、大須のフジヤマ55の隣、タオパイパイの斜め前に「すゞ家」というとんかつ家が...

      • とんかつが油っこくてかなわんゆーならトンテキ食おまい 知らん人もおると思うがトンテキも名古屋名物だでよ にんにくたっぷりの濃厚なタレがかかっててどえりゃーうみゃーでよ

    • 札幌市民が味噌ラーメン食べたいから味の三平に連れてけと言われたときのようなもんか。

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