麻婆豆腐とキーマ風トマトカレーをよく作るんだけど 麻婆豆腐の素やカットトマトパックやカレールーを開封して普通に使うとだいたい3人前ぐらいの量になる これにご飯を足すと圧倒...
まさか飯も冷凍してないなら炊き立て冷凍したほうがええで カレーなんか冷凍してもほぼ味変わらん ジップロックも色々買っとけ
ご飯なら炊いても3合までだし保温がちょっと長くなっても食えないほど劣化はしないし2合で炊くことが多いから食べきる 冷凍しておく手間よりすぐ次の炊いたほうが簡単
まあ試しに4合くらい炊いて炊き立て食べた後残りは全部200gづつくらいすぐ冷やして冷凍してみ 2分チンしてすぐ食べれられるし保存も何ヶ月もできるので楽だから
炊飯器のMAXが3合
あーじゃあちょっと少ないな まあ一度3合マックスで残りを冷凍試してくれや どうせ次も炊けば良いだけだし
ラップでぴっちり包んでね
2合って何食で食うの? ワイは昼しか白飯食わないので冷凍必須やね
若い頃は2合は1食で食べたなあ 今はもう無理だ
2~4
豆腐は冷凍向かないので 俺だったら麻婆のタレ?部分だけ小分けで冷凍して食いたいときに豆腐と一緒にチンする