2024-03-08

anond:20240308171125

今はどう言う解釈をされてるか知らないけど、私が料理を真面目にやってた頃の解釈だと、

本格的な調理をする前に表面を強めの火で焼くことで外を焼き固めて、

肉汁や旨味を中に閉じ込めやすくするみたいな感じだったと思う。

時間似たら染み出しそうではあるけど。

記事への反応 -
  • 安い手羽先を買ったから今夜はそれをどうにか しなきゃいけないんだけど フライドチキン風にしよっかなと思う 大丈夫かな? てか手羽先って難しすぎない? どう使えばいいんだよこん...

    • https://anond.hatelabo.jp/20240307095215 で手羽先のことを聞いた者です コーラ煮めっちゃおいしかったです 母も嫌々食べてましたが、肉が柔らかいねと すっかり気に入ってしまいました ほんと...

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      • 煮崩れを防ぎます メイラード反応など煮るでは得られない味や香りを加えます 嫌な臭いを飛ばして、ソースに溶けるのを抑えます 焼き色を付けることで見た目をおいしそうに見せます

    • コーラで煮ると良い

      • ええ?!って思ったけど作ってみたらおいしかった ありがとう

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