普通の鍋でもダシをじゃんじゃん入れないとうまくならないのに、鍋にへばりついてるカスが溶けたくらいで豊かな風味になってたまるか、という思いはある
ふぐ鍋作りまくった土鍋って お水とお米だけでフグ雑炊ができるってほんと? それ誰か検証した人いるの? それともファンタジーなん?
普通の鍋でもダシをじゃんじゃん入れないとうまくならないのに、鍋にへばりついてるカスが溶けたくらいで豊かな風味になってたまるか、という思いはある
ファンタジー 釉薬塗ってない縄文時代みたいな鍋で作ってるならわからんけど、多分土とかミネラルの味になるし。
普通の鍋ってガラス質を表面に塗って溶かして味が鍋に染みないようにしてあるんだよね。 毎日コーヒー飲むのに使ってるマグカップや湯呑にお湯入れたからってコーヒーになると思う...