2023-12-12

anond:20231212222202

腿肉のチキンカツもいいぞ。

トンカツ脂身がないとつまらないのと同じで、腿肉もできるだけ脂身を残してカツにする。

下品うまいぞ。

記事への反応 -
  • 周りで自分みたいにチキンカツの方が好き!って人全く見ないんだよね。 基本自炊なので家で作る頻度は「トンカツ1:チキンカツ9」ってぐらいだから、 ちゃんとしたおいしいトンカツ...

    • これはわかる。チキンカツって鶏むね肉を一番美味しく食べる方法だと思う。

      • 腿肉のチキンカツもいいぞ。 トンカツも脂身がないとつまらないのと同じで、腿肉もできるだけ脂身を残してカツにする。 下品でうまいぞ。

    • 自分で作るのすげえな

      • KANさんも逝ってしまった・・・。 良い歌が多かったなあ。 最後にチキンカツって、替え歌なつかしいね。

    • チキンカツってなぜか貧乏っぽくない? 唐揚げだと貧乏ぽくないんだけど。 なぜだろう

      • 心の奥底にトンカツの下位だという意識があるからじゃない?

      • トンカツの代用品ってイメージが強いからな

      • エビフライ>トンカツ>フライドチキン>唐揚げ>チキンカツ なイメージはある 貧乏舌だから好みは逆順だけど

    • 本当においしいトンカツは、僅かに含まれる豚肉の脂身が美味いんだ。 この味だけは、チキンカツでは絶対に出せない。 だけど、チキンカツは油で揚げることで、脂のうま味を代用でき...

    • トラバとブクマにでっかい胸肉のチキンカツってのがあるんだけどチキンカツって普通はもも肉じゃない? でっかい胸肉揚げたところで火が通らないしパサパサになりがちだよ。 それ合...

      • クックパッドであれだけど、このイメージのやつのことじゃない? https://cookpad.com/recipe/1979108

        • それ、ブタのヒレカツよりちっちゃくない? url貼り間違いだろうか。 misafusa わかる。チキンカツは安くてでかくてうまい。一番好き。 Shiori115 必ず最後に / スーパーでたまに見かける...

          • コツ・ポイント ※観音開き⇒麺棒でバシバシ叩いて厚さを均等に⇒削ぎ切り⇒お酢&酒で漬け込む⇒衣にマヨネーズを忘れないこと!この工程を守れば、パサつく胸肉とはサヨナラで...

            • 俺が知りたいことではないしそこまでやるなら梅しそロールしろよ

              • チキンカツの話題なのにいきなり関係ない梅しそロールを出すのは何故? 若干知能に問題ある人?

                • 梅しそロールはチキンカツの一分派だろが……料理したことないやつだってバレバレやぞおまえ

    • 独身の頃、ほぼ外食か弁当の時はトンカツでもチキンカツでも一緒だったし、鶏、豚、牛どれも甲乙付け難いと思ってたけど、家でごはんを食べるようになってからは圧倒的にトンカツ...

    • 独身の頃、ほぼ外食か弁当の時はトンカツでもチキンカツでも一緒だったし、鶏、豚、牛どれも甲乙付け難いと思ってたけど、家でごはんを食べるようになってからは圧倒的にトンカツ...

    • 鶏肉は竜田揚げ派です。

    • どちらにせよトンテキには圧倒的に劣るので トンカツの背比べをされてもね

    • 家で揚げ物はやらんわ

    • 同意

    • 増田は主語がでかい。 同じチキンカツでも「胸肉」「ささみ」「もも」「レバー」「メンチ」でぜんぜん話が違う。

    • 基本的にチキンカツはパサパサしてるからねえ チーズ入ったやつは好きよ

      • 部位にっては豚より脂多いけど でも、チキンカツはパサパサしてるやつにケチャップつけて食うのが好き

    • 鶏のカツって脂身と肉の両方を味わえる感じがしないのであんまり好きではないな トンカツも脂身取り除いて食ったら単調な味わいになりそう

    • ハンチョウ「そろそろ来てもいいんじゃないのか・・・?チキンカツのターン」

    • カツって結局衣のサクサクとソースを食べるのが美味しいと思ってるから肉とかどれでもいい。 脂のぶよぶよが嫌いだから豚だったら脂身捨てるし鳥だったら皮捨てる。

    • そもそも売ってないしな・・・ チキンカツおいしいよね

    • トンカツとチキンカツと牛カツに対する私の愛情は平等です。

    • 山岡「いいかい学生さん、 トンカツをな、 トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。 それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいってもんなんだ」

    • 柔らかくて自炊でも外食でも惣菜でも外れなしだもんな。 トンカツは当たり外れある。

    • 最近チキンカツの脂が重く感じるようになってしまった。トンカツは平気なんだが。 なのでパサパサのやつならチキンの方が好き。

    • だんぜんチキンカツだが、そもそもチキンカツを出してない店が多い。

    • 鶏むね肉をフープロであらびきにして 刻み玉ねぎ(加熱済) 絹豆腐(一番小さい奴) 小口ネギ コーン(荒刻み) 片栗粉 鶏がらスープ(顆粒) 塩 しょうゆ ごま油 しょうが などなど...

      • 鶏むね肉をあえて使っておきながら、鶏がらスープ入れるって・・・ なんというか悔しくない?

        • うーん、いま鶏むねはブライン液に漬けてるんだけど 鶏がらスープの顆粒は万能じゃない? なんならコンソメスの顆粒でもいいけど、洋風になっちゃうんだよね 何風でもない、という...

    • カレーに乗せるなら断然ササミカツ ササミフライと呼んでいたが肉はカツらしい でもエビカツって?

    • 去年に同じこと言ってる増田がいた https://anond.hatelabo.jp/20231212213213

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん