パスタ乾麺の茹で時間が違うのは基本的に太さの違いなので、「早茹で」とかそういう話ではないと思うが。
太くても表面積を大きくするなどでゆで時間の短縮ができるんだよ 生地練りこみ、絞り出す際の口金、乾燥方法などでゆで時間、食味、触感に差が出るんだよ なお、ゆで時間10分前後で...
水漬け30分なら茹でる方が早いやんけ って思うボクは疲れてるのかな
基本的に冷凍して使う目的やで 湯沸かし時間待ちにちょっとつけるとかでもええで
太くても表面積を大きくするなどでゆで時間の短縮ができるんだよ 食感をコントロールする以外の理由で表面積や形状を弄ったりするのやめて欲しいと思うわ。 事前に水につけるとか...
自由な時間でできる事前準備に時間が取れるか、料理時に自由に時間が取れるかの違いだ 忙しい現代人は事前準備に時間を割り振ったほうが効率的になることが多い
自由な時間でできる事前準備に時間が取れるか、料理時に自由に時間が取れるかの違いだ 忙しい現代人は事前準備に時間を割り振ったほうが効率的になることが多い パスタの茹で時...
パスタで5分から10分の時間が捻出できる ソースをレンチンにすると捻出した時間はすべて余暇になる その5分~10分が大きいとみるか小さいとみるかは人による 仕事の話に変えてみよう ...
そこまで時間短縮したいならそもそもパスタなんか茹でないで全部外で買ってきた方がいいと思うが
お前にはすべてのライフハックが無駄に見えるんだろうな お前はそれでいいよ
お前にはすべてのライフハックが無駄に見えるんだろうな なんでそうなるんだよ 例えばドラム式洗濯乾燥機を導入するとか食洗機を導入するとかそういうのは意味あるだろ。労力削減...
それが意味あるかどうかはお前の判断でしょ 俺増田は食洗器と乾燥機は費用考えたらいらないと思ってる(最近は調べてないけど、4,5年前に導入検討した際は不要と結論) でもパスタ5...