2023-10-14

anond:20231014145949

千切りキャベツ冷凍すると細胞壁が壊れて解凍したときに水が全部出てシャキシャキ感がゼロになるぞ

記事への反応 -
  • 揚げ物入りの弁当をよくコンビニで買うんだけど、やっぱり野菜足りないというか。 野菜の中でも特に揚げ物と相性の良い「千切りキャベツ」が欲しいんだよね。 でも千切りキャベツっ...

    • 冷凍して持ってく キャベツをもっていって昼に千切りにする

      • 持ってく先は包丁禁止って言われた。 千切りキャベツを冷凍するのは良いかも。

        • 千切りキャベツ冷凍すると細胞壁が壊れて解凍したときに水が全部出てシャキシャキ感がゼロになるぞ

        • 冷凍したら食感変わって全然おいしくないぞ。 少なくとも生食向きではない。

    • コンビニにキャベツだけの袋も売ってない?

      • あれ、100g100円なんだよ。キャベツひとたま(700〜1500g)で200円ぐらい? コストが全然違うから家から持って行きたいんだ。 袋のまま食べるのも辛いから、結局家からよそう容器を持ってく...

    • キャベツ自体は割と長めに持つ気がしてるから、使う時に葉をむいて千切りにしたらいいんじゃね? 朝切って弁当の中で腐ってたら、他のものも腐ってるだろうし弁当の保管の仕方を考...

      • 千切りキャベツは腐りやすいというネット記事を見て悩んでしまったんだよね。 大丈夫ならいいんだけど。

        • 朝に切って保冷剤も入れとくとか冷蔵庫に入れるとかして低温キープすれば昼に食べる程度なら問題ないんじゃね? 千切りにすることで空気に触れる面積が増えるから、葉っぱそのまま...

        • そのネット記事がおかしい。1週間持つ。ソースは下。一流のベテランのプロを信じろ。実際にうちでも1週間は持ってる。夏場でなければ常温でも弁当くらいなら余裕。 https://youtube.com/sh...

    • 千切りした後に冷蔵庫で1週間もつくらいなのでむしろ食中毒や腐敗のリスクは小さい方だよ。コンビニ弁当にもソースカツ丼とかカツサンドとか入れてるの結構あるでしょ。 清潔なま...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん