わかる 「こーゆーのでいいんだよこーゆーので」 みたいな飲食店がすくない。 たぶん家ですぐ作れるから売れないんだろうな。 需要はあると思うのだけど・・・。
台湾とか広東省とかは「朝がゆ」の文化があるからなあ 自炊率もすくないし 現地価値で200円くらいで食べれるのも大きいだろう 薄利多売でやっていける
日本人は朝は抜くか、コンビニでさっと食べる人が多いからね 朝食に時間をかけない文化
コンビニの存在がでかいんだよなあ
ゆで太郎の朝食は頑張っている 400円くらいでミニ丼ぶりつき
人件費削ればもっと安くなりそうだな 年金で趣味でやってる店はもっと安いし
日本って外食が高すぎるんだよな もっと薄利多売でやれば良いのに
薄利多売にして安くすると客層がマナーの悪い客だらけになって 店員もカスハラされて疲れてサービス低下して 結局みんな行きたがらなくなるんだよ
それな だから外食産業はできるだけ「高客単価」にしたいと思ってる
店員が客をクレーマー扱いするようになってから無駄に金かかるようになったな 昔のように低価格で高品質なサービスを目指せば良いのに 金かけるしか能ないなら馬鹿でもできる