大根の味噌汁って大根の旨味なのか独特の味がする。もちろん他の野菜でもそれぞれの味がするんだけど、私は大根の味噌汁の味が好き。 6ミリくらいの細い拍子切りにして、他は油揚げ...
昭和に出版された小学校向けの本で、「○○のむかしばなし」というシリーズがあった。「○○」には都道府県が入り、そのとおり各地方に伝わる民間伝承のような地方色あふれる昔話...
鍋に火かけたまま仕事に出かけるの?非常に教育に悪いな……
囲炉裏の端に座る風に挿絵が描いてありました(それくらい昔の話ということで)
ジャガイモと玉ねぎが至高やで
大根美味しい分かる〜 玉ねぎと卵の味噌汁好き あとにんじん
同じく、大根の味噌汁好き。独特のいい匂いするよね。おでんみがある。 ちょっと油っけが欲しいので、油揚げを合わせたいところ。 豚こまをちょっと入れても美味しい。エスカレート...
大根の味噌汁美味しいよね。 大根おろした時の水分を味噌汁を煮る鍋に投入すると、大根のうまみが足されてよい。 但し大根のしっぽは苦いから味噌汁には使わない方がいい。