巷では「ゆで理論」とか「ゆでたまごだから……」の一言でバカにされがちなゆでたまご先生だが、最近のシリーズの話の展開を見るたびにそのストーリーの構成力というか、腕力とい...
マヨネーズに合う、のは当然だ。マヨネーズは卵を原料の一部にしてるし。 しかし、花椒油とザーサイ、枝豆と和えても美味しい。これはすごい。
そばつゆに漬け込むだけでローカーボ食のできあがりときた。 うちにはゆで卵カッターとピクルスを用意してタルタルをつくれるようにしてある。
ゆでたまごをフライパンでソテーして焼き色をつけたものは、インドカレーにも合うのだ、凄い。
だがうどん屋さんにあるゆで卵の天ぷらはどうして引き上げるときに衣がおちないのかがわからん
俺は半熟煮卵、がわからん。半熟ゆでたまご作っても、味付けのために煮たら黄身に火がはいってしまわないのか。やはりゆでたまごは凄い。
それこそそばつゆづけのかわりにチャーシューの煮汁につけたやつだとおもう。半熟でもつけられるよ。めちゃうま。 やっぱりゆでたまごはすごい。
なるほどそれは美味そうだ。しかもその上燻製にでもしようものならば…、嗚呼、ゆでたまごは恐ろしいほど凄い。