2023-06-17

anond:20230616233918

ちんぽこの水煮はそのままだと汚れと臭みがあるので注意。

汚れを吐き出させるために塩で揉み洗いし、塩水に一晩さらす。

(※急いでる人は50度のお湯で10分)

また、皮が苦手な人はここで剥いておこう。

その後臭み消しとして生姜と酒を入れ、砂糖醤油で煮込むと美味しい。

たまに真珠が入ってるので気をつけて食べてね。

記事への反応 -
  • パックで売ってる。透明の水の中にぼんやり白くなったちんぽこが3本浮いてる。258円。

    • ちんぽこの水煮はそのままだと汚れと臭みがあるので注意。 汚れを吐き出させるために塩で揉み洗いし、塩水に一晩さらす。 (※急いでる人は50度のお湯で10分) また、皮が苦手な人は...

      • 既に下処理されて味噌漬けになってるのが楽

      • でも、中にはその臭みこそがいいってお客さんもいるんだよね 漁場近くのお店では生に近い状態で提供してるよ 昼までには売り切れる

      • ああ助手君、君は実に幸運だ。 私も地球での発掘プロジェクトに長年携わってきたが、真珠を宿したものに出会ったのはこれが3例目だ。 我々が地球に入植してはや10万年、そのさらに遥...

    • うみたけとかマテ貝みたいになってるのかな

    • これか https://jizakanavi-fukuoka.jp/library/fish/05614b86a2279bcdd75284ebaf98c839a7b942f9.html

    • はてサの金玉の唐揚げ 金玉は精子の味がする

      • 鱈の白子つまりタマキンを適当に料理したらめっちゃ精子臭かった 何が言いたいかというと君のトラバは大きくは間違っていないということだ

    • 自分のちんこ調理するイベントやって怒られた奴いなかったっけ?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん