炊飯器か釜かという話ではなく。 ①帰宅してから(無洗米でなければ洗って。以下同じ)水につけて炊く ②朝水につけておいて帰宅してから炊く ③朝水につけて帰宅時間に合わせて...
①帰宅してから、すぐに炊く。
洗米して水に浸した米は冷蔵で3日は持つから週末にまとめて浸水させとけば帰宅してすぐに炊くことも可能よ。浸水しない米は不味くて食えないが。あれなら安物のパック飯の方がマシ
生涯で一度も米を浸水してから炊いた事がない。 人生損してたのかも。
④に近いけど、冷凍せずに冷蔵で済ませてる。
夜就寝前にタイマー予約して、朝に3日分ぐらいまとめて炊いてタッパに入れて冷凍。 帰宅後だとやる気が出ない。保温のまま放置したりする。朝だとルーティンにしておくと身体が勝手...
嫁さんが炊いてくれてるよ
全裸で炊く
(^^)https://www.irasutoya.com/2020/02/blog-post_29.html?m=1
①とだけ答えようとしたけど、②③で区別してるから、ちょっと書くと、 寝る前に起床時間に合わせてタイマーセット。朝に、朝飯、弁当、夕飯分に分けておき、朝飯の食器と合わせて...
⑤職場で炊く
レンチン
圧倒的に④ 炊きたて冷凍したらそんなに味は落ちない
全然落ちないし釜と釜の蓋洗うのが毎日じゃないのが大きい
米は朝タイマーで炊いて昼飯に持って行く。夕飯は米は食べない。
③朝水につけて帰宅時間に合わせてタイマーをセットしておく やわやわになるかなと思ったけど意外と食べれる。季節によって炊き込みごはんは炊けない(夏は怖い)
白米でも浸水時間長すぎると酸っぱくなるぞ。特に夏
酢の作り方そのまんまだからな
ワイは社会人になってから炊いたことないやでという話
飯はどしてるの?
外食か弁当かカップ麺やでという話
冷凍よりも冷蔵のほうが美味い
4 冷凍の方が簡単だし、一膳ごとに分けられるから食べすぎない
職場で炊飯器で炊いて夜と翌朝の分を持って帰る
金より時間が大切なのでサトウのごはんを買いだめしてるよ
水につけない上に「早炊きモード27分」で圧力IHなら普通に芯なくたけるよ ちなみに普通の炊きモードの46分は前半20分だまってタイマーかけて浸水してそこから炊きだすだけ...
スパゲティは水に浸しておくと一分で茹で上がるのだが、それは本当に必要な加熱時間は1分で水が芯までしみこむのに5分以上かかるから。 米も同じだから圧力鍋使うときも浸水時間は...
過信もなにも10年以上そうやって食べてるよ
基本①だなあ 浸けたり炊いたりしてる間は風呂入ればいいし それよりも単身者アパートだと洗い場クソ狭い事あるのが許せねえ お前だよレオパレス
無洗米でも1度洗え(すすぐ程度)と言われてたぞ。 糠臭くならないんだと。 ここ数十年の米は研ぐ必要が無いので洗う程度で良いんだと、米屋のオヤジが言ってた。 ワイは①やで。
実際すすぐと白い粉末でるでしょ。それが味に影響するかどうかというと判別できない人がほとんどでは?
①帰宅してすぐ炊く さましたら弁当に詰めて冷蔵庫行き 残りを夕飯と朝飯にする
⑤炊かずにパック米買って食べてる 一気に買い溜めするので冷凍庫パンパンで冷凍するスペースないし、炊く気力もないしでパック米にしちゃった。 食洗機に突っ込めないから釜洗うの...
業スーのレンチンご飯200gをレンチンして食ってる。一食100gにして食ってる。一食30円なので炊くのとそんな変わらん値段で食えるし手間はレンチンのみだし洗い物もない...