●チャーハン 作るのが簡単なわりに奥が深く楽しい。中華屋に行くと必ずあるので研究もしやすい。できるだけパラパラにするというゴールが明確なのもハマる理由の一つだ。しかしタ...
独身女性が凝りがちな自炊料理 なんてタイトル付けたら大大大大大炎上するのに独身男性は気軽にバカにできるんですよね
「独身男性の料理」ってのは、端的に言うと趣味料理、かつ、一昔前の「男のこだわり料理」のように片付けや余り物の処理を配偶者に外注できない自己責任って意味よな。あんまり性...
土鍋は男もやってるイメージあるけど、他は女性の方が明らかに多いよな。なんでだろ 男はパンに行くより麺で、そっちに手を出す女性は少ないのもある
あと、でかい肉塊があったときに、焼くのが男、煮込むのは女って感じもある。
燻すのはおっさん
既婚者用や独身女性用の最終完全決定令和最新版はないんかという話
これ。みんな油を使わなさすぎ くっつきを防止したいために油を多めに使うことだと思う。
鍋も捨て難い。凝るのは味変と食べながらのアレンジ。鉄フライパンがあるのだから鍋もあっていいだろう。
完全に同意。そしてyoutubeのおすすめは料理動画で埋め尽くされる
この増田の文体には料理する人への愛が込められているように感じるので好き
あー飲食、特に中華で働いたことないんだろうな 鉄フライパンの偉大さを宗教って言っちゃうのは、さすがに無知すぎる
ふわとろオムレツもいれてくれ
アルミフライパンは軽くていいけど、薄いから表面だけ焼けて中まで火が通らない。 パスタやオムレツに向くけど、餃子や目玉焼きには向かない。 フライパンは使い分けが大事。
ここまでは中級。 各料理でプロ用のレシピ本と理論の本を買い、包丁研ぎと寿司や製麺に手を出し始めたら上級。
剥がれたテフロンフライパンを鉄フライパンみたいに使うなら最初から鉄で良くない?
剥がれたテフロンフライパンは質の低いフライパンだけど錆びた鉄フライパンはゴミだろ
使ったらその日か翌日に洗う、くらいもハードル高いならテフロンで良いかもね
鉄フライパンのメリットは食材を入れても温度が下がりにくいことと、手入れをしていれば焦げ付きにくく長く使えること。 あとテフロンコートの劣化を気にせず使うのなら、最初から...
●鉄フライパン すぐダメになるテフロンコートではなく鉄のフライパンを買って一生モノにしようという発想で鉄フライパンを買い、シーズニングを施し、大切に使う独身男性は多...
付随して料理道具にもこだわってしまうよねー 包丁に砥石、フライパン、鍋、せいろ、燻製器、バーベキューグリル、低温調理器などなど。 包丁は高いやつだと硬い材質で長切れするっ...
俺そのままでムカつきしか無い これほどムカついた増田は始めてだ。 文章も読みやすくついつい最後までさらっと読んでしまった 読後、敗北感がジワジワ かろうじて大根の項だけ違う...
トラバがつかないね
麻婆豆腐から担々麺、汁なし担々麺へと研究対象を広げ四川に飛び立った奴なら知ってる 自分のことだけどw
そして中華の奥深さを知る 回鍋肉だって日本と別物よね