2022-10-10

anond:20221010221142

空芯菜プランター一個置けたら結構作れるから自家栽培おすすめだよ。夏の間中楽しめるよ。私が好きなのは春菊を油使った料理するやつ。おひたしより格段に美味しい気がする。

記事への反応 -
  • 地元に新しく出来た、庶民向け台湾中華料理店に次に行く時の参考にするから。 青椒肉絲と台湾ラーメンは、既に食べたから、それ以外で。

    • 空芯菜炒め

      • 空心菜うまいよなー。 店で食ってうまかったんでそれ以来ときどき自分でも買ってる。 日本の野菜だと別系統だとあしたばもうまい。 お前の好きな葉野菜教えてくれ、できればぬめぬ...

        • 空芯菜、プランター一個置けたら結構作れるから自家栽培もおすすめだよ。夏の間中楽しめるよ。私が好きなのは春菊を油使った料理するやつ。おひたしより格段に美味しい気がする。

          • 春菊と油だったらごま油とかコーンバターとかか、そういえば最近全然やってないな。 プランターで自家栽培も面白そうありがとー

        • 葉野菜とはちょっと違うけど、近くの中華料理屋では豆苗の炒め物出してくれて旨い

      • マジでこれ。ニンニクと塩で炒めたプロの空芯菜めちゃくちゃ美味い

      • 青菜とか豆苗とか空芯菜の炒め物ってめちゃ美味いよな

    • 551肉まん

    • 大学芋 カリカリで美味しい

    • 魯肉煮点心

    • 台湾ラーメンってことは愛知県?

    • そういう店は、日本で商売してる華僑が、台湾や中国から日本に来たい奴を、二週間程度で仕込んで連れてきてるだけだから、無難な炒め物でも喰っとけ。台湾ラーメンは業務用スープ...

    • トマト入りの台湾風オムレツ。日本人はこればっかり頼むって台湾人も不思議らしいよ。確かに美味い。 海老入りオムレツも美味い。

    • ルーローハン 大根餅 空芯菜炒め 台湾腸詰 あたりを冷えた台湾啤酒で

    • 点心、小籠包かな。

    • エビマヨ 卵ときくらげの炒りつけ

    • その店は台湾料理を出してるわけじゃなく(大陸系エセ台湾料理屋と思われる)その辺のいわゆる町中華と大して変わらないだろうから好きなもん食べればいいよ

    • 麻辣(マーラー)と書いてある料理はだいたい、辛くておいしい。

    • 茹でた鶏肉に、とろみのあるスープをかけたやつ。 よだれ鶏のアレンジバージョンみたいなやつで、 よだれ鶏は、ピリ辛のタレが掛かってるけど、とろみのあるスープは塩味。 ネギも...

    • 鶏肉と唐辛子とピーナッツを合わせて炒めたのが好き。

      • 分かる。鶏肉とナッツ類ってなんであんなに合うのかね。 カシューナッツと鶏肉炒めたのもうまい。

    • 葱油餅 うまいよ 食べすぎると太ると思う

      • ひらやーちーにもち粉入れた感じか うまそう

        • なんていうか、お好み焼きじゃなくて ラードを入れた生地が層になってるの 潰れたクロワッサンって言ったらいいのか、 潰れたパイの実、うす焼きパイ みたいな感じ 油ぎっしゅでうま...

    • チャーハンとか定食頼むと一緒についてくる、あの、あんかけでとろみがあって卵溶いてあるスープ。あれ。名前知らんけど。おかわりする。

    • ~を教えろ。シリーズは2chでよく見たなあ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん