トルコにバクラヴァの亜種で貝の形のバクラヴァ(midye tatlısı)があるんだよ
それがスフォリアテッラと同じ形でさ
中にチーズクリーム入れるか、シロップ漬けにするかの違いはあるが
イタリア〜ギリシャ〜トルコあたりの地続き文化を何年か前思ったんだ
Permalink | 記事への反応(0) | 01:30
ツイートシェア
ネットで「イタリアの菓子だったらスフォリアッテッラが好き」というのを見て、何やその聞き覚えのない響きと思って、検索したら博多駅にある店のHPが出てきた バターでなく、オリ...
トルコにバクラヴァの亜種で貝の形のバクラヴァ(midye tatlısı)があるんだよ それがスフォリアテッラと同じ形でさ 中にチーズクリーム入れるか、シロップ漬けにするかの違いはあるが...