1.玉ねぎを切らなくていい すごく重要。 ・目が痛くならない。 ・破片が飛び散らないので掃除が楽。 ・指先が玉ねぎ臭くならない。 ・慣れないみじん切りに挑戦しなくていい。 ...
乾燥玉ねぎって、今初めて調べたけど、結構高くない? タマネギ1個100円とかを使うやつの代用なわけで、QOLはともかくコスパは悪いような。
玉ねぎの水分率は90%以上 生玉ねぎ1玉100gは乾燥玉ねぎ10g分に相当する 乾燥玉ねぎ1キロで大体100個分 そう考えるとそんなに高くない
なるほどね。 となるとむしろ、タマネギ十数個相当を一気に買うことがどうかの話になるか。 でも乾燥だし、保存食扱いならいけるな。