ほうれん草とかブロッコリーとか緑のものは下ゆでした後、カレーにはルーを入れた後に混ぜてあげるのがいいのかもね
一応発色は良くなる
Permalink | 記事への反応(2) | 14:31
ツイートシェア
ワイ「ほうれん草ぶつ切りにして入れたろ!美味くなるやろなぁ」 結果、見た目グロすぎや。 消化不良のうんこみたい。 ほうれん草はミキサーにかけんとあかんな。
ほうれん草とかブロッコリーとか緑のものは下ゆでした後、カレーにはルーを入れた後に混ぜてあげるのがいいのかもね 一応発色は良くなる
そもそも味が染みるものでも味が染み出てくるものでもないので ゆでたホウレンソウはカレーライスに後乗せでもいいくらいやで
おっしゃる通りや