料理に合ったワインを出してくれるのは良いけどコース代金と同じくらいの料金の店ばっかじゃん。料金体系も一人いくらって感じだし。そんでもって一皿にグラス1杯だけ
結局高いワインと安いワイン絡めて平均単価上げてるだけでしょ?なら合わなくても赤白1本づつ頼んだほうが安く済むよね
Permalink | 記事への反応(1) | 16:32
ツイートシェア
そもそもそこまで細かくワインに合う合わないって概念がよーわからんわ そら白身の刺身に超濃厚なテンプラニーリョとか言われたらそらさすがにと思うけど 1品1品ワインを変えるほど...
ほんとそれ。ティーペアリングもだけどこっちが無知なのを見越して何かと理由つけて何杯も飲ませたいだけだよね