肉と玉ねぎを5分炒めて水を入れたらそれが出汁
タマネギはもうちょっと炒めたいところ。主婦の家庭料理は大体タマネギの炒めが足りないんだよな。あと油が少なすぎる。
インド人はタマネギは炒めなくて良いって言ってた
マジで?信じられないな。どういうレシピなんだろう。
ちなみに、お前らが大好きな土井先生は強火でやって焦がすくらいがちょうどいい派だよ 後から水入れてこそいだらそれも旨味になりますねんって
日本人はすぐ飴色飴色言うけど火通ってればそれでいい十分おいしいって言ってたよ 普通のチキンカレーの話
つきっきりで弱火で炒め続けるのめんどい
つきっきりになる必要もないと思うけどな。それこそマジでコンソメとか作るんじゃなければ多少焦げて雑味が出たって気にしなきゃいいだけだし。
ちょっと焦げただけでもう無視できんくらい苦いやん玉ねぎ 苦味が混じった瞬間に5分炒めた玉ねぎ以下になり下がる徒労感はいやや
そんなことはねーよ。それ「ちょっと」じゃなくて相当放置したんじゃないの?そりゃ10分放置とかしたらやばいとは思うよ。
あ、すまん。想定が「飴色になるまで炒める」やった。話かみ合わんかった
飴色までやりたいならそれなりに手間はかかるね。美味いけど毎日はできんわなあ。