いい肉使わないと固くなるな 家で作るなら豚丼の方がずっと旨く出来る なんで早く教えてくれんかったんだ 使えない奴らだな
流石にチェーンの牛肉が良い肉かというと、そんなことはないよ。 酒だの麹だの炭酸水だの使って、柔らかくしていくのがいいんだろうなあ。 特に酒はかなり明確に違いが現れて...
手元にふるさと納税でもらった冷凍牛肉小間切れがあるんだが どう料理していいのかまったくわからん 牛丼に使わないんだったら、あなたならどう使うんだい?
カレーとかでいいんじゃない
横だけどすき焼き風の煮物とかは? 関西風肉じゃがとかも良いかも
炊き込みご飯にするとおいしいかな?
しぐれ煮
料理酒代わりにワイン使ってるよ