どちらにせよ鍋にいきなり突っ込むよりはよほどマシだろう。
超スーパーマーケット恐怖症なので肉は冷凍品をまとめて買う。っていうかふるさと納税で買う。 冷凍肉はめちゃんこ便利なんだけど、弱点としては「解凍に時間がかかる」。 まあそん...
もし小分けにしているなら、だが。 流水で解凍する。 重しを乗せないと浮いてくるので、適宜重しを。 5~7min/100g 程度と聞いている。
流水解凍ってドリップ出やすいって聞くけどどうなんだろう。 氷水にひたして解凍も良いっていうよね。 どちらにせよ鍋にいきなり突っ込むよりはよほどマシだろう。 ありがとうござ...
追記 ジップロックなんかで小分けにしてるのかと思った。 できればジップロックなんかに入れて、空気抜いて、流水解凍してみて。 あ、平らにしないで塊になってるなら、袋に入れて...