2021-09-07

anond:20210907122543

大丈夫やで。

少量の味醂なら、アルコール分飛ばさなくても大丈夫やで。

気にしないでがつっと行ってくれ、やで。

記事への反応 -
  • 五穀米とか雑穀米を入れて炊いたご飯に、 塩昆布、味醂、ごま油を入れておにぎりにすると美味い

    • 👍美味しそうです!

      • みりん生でつかってて草

        • え、なんかおかしいんか? 心配になってきたわ…

          • 調べたらみりんってアルコールなんやな… 今まで会社でお酒飲んでたことになるんか… こんな間抜けは俺で最後にしてくれ

            • 大丈夫やで。 少量の味醂なら、アルコール分飛ばさなくても大丈夫やで。 気にしないでがつっと行ってくれ、やで。

            • いやいやええんやで 20代の美人新妻(がんばりました!)って感じでええやん 料理エアプとか言われても気にすんな

        • 空耳? 大丈夫ですか。

      • 五穀米雑穀米ならこれが一番美味しかった 白米でも美味しいんだけど、五穀米でやると違う

        • 結構長時間浸しますか❓

          • 夜のうちにタイマーセットして朝炊けるようにしてるから、7、8時間くらい浸さってるなぁ どれくらい浸せばいいかはパッケージ見たほうがいいよ

            • あーやっぱり割と浸すのですね。 玄米とかも焚いていたのでわかります。 いまなら無洗米みたいなのがあるのかなぁって思ったけどそうでもないんだ😉

              • なんかで聞き齧った話だけど、今は精米技術が進んでるから無洗米じゃなくても洗わなくていいらしいよ それ聞いてから洗ってない。めんどくさいし 俺は貧乏舌だから味の違いわからな...

    • 🤔いいね。ただ瞑想と野菜が足りない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん