2021-07-21

anond:20210721023001

乾麺意図的に伸ばして実験したことがある。牧のうどんと伸びたうどんはまるで違う。伸びたうどんは不味い。牧のうどんはとても美味しい。

記事への反応 -
  • なんか「伸びたうどん」と同列と思ってる人おるだろ。 違うんだよ。 そりゃ確かに柔らかいけどさ、でもコシはあるだろ。ちゃんと。 徒歩圏内に牧のうどんがある俺がいうんだから間...

    • 福岡県民だが、牧のうどんはのびたうどんだろ。 だって、うどんが汁を吸ってしまうからという理由でつゆの入ったやかんがおいてあるんだぞ?

      • 乾麺を意図的に伸ばして実験したことがある。牧のうどんと伸びたうどんはまるで違う。伸びたうどんは不味い。牧のうどんはとても美味しい。

    • 福岡行きたくなってきたわ。 安いビジネスホテル予約して飲み歩いたなー。うどんも食ったわ。

    • 福岡のうどんになんて誰も興味ねんだわ 牧野うどんでネギでもくってろ

    • 福岡で食べたごぼ天うどん美味しかったです 麺はでろでろしてて好きでした

      • アホみたいに飲んだ翌朝に食べたうどんは最高。 デロデロなのがいいよね。そうなると増田が言うようなコシがないのかな?

    • 東京から福岡に移住して思ったのは、蕎麦屋じゃなくうどん屋なんだなってこと。 マズイとは思わんけど、関東の人間が求めるのど越しってのは無いんだよな、資さんうどんにはお世話...

      • 自分も関東出身ですが、完全に同意です。醤油はすぐ順応したんですが、うどんはなかなか…

    • 福岡のスーパーにはゆふいん麺工房製のうどんが高確率であって、これがどちらかというとさぬき系の腰抜強い麺。 現地に出張したら買ってみて。

    • そもそも牧のうどんで育ってきてるから、「こしがあっておいしいうどんですね」みたいなことを香川のうどんに対して言っているのを初めてテレビで見たときよく意味がわからなかっ...

    • 博多のうどんは明らかにはコシがないよ。でもおいしいから良いんだよ

    • 博多のうどんは明らかにはコシがないよ。でもおいしいから良いんだよ

    • 福岡のうどんまだ食べたことないけど、さぬき系より伊勢うどんみたいなくったくたでふっわふわなのが好きだからそのうち食べたい

    • 丸天うどんのおいしさが忘れられない関東民

    • では、そのコシのあるうどんの実物を用意してください 確かめてみましょう

    • 同じコシがないうどんならどん兵衛のほうが好き

    • 横です。 https://anond.hatelabo.jp/20210720100731

    • 伊勢うどんと連携して四国を挟み撃ちしろよ

    • 名古屋の「きしめん」。 手打ちのお店で、めちゃめちゃ薄く打つようなところもある。箸でじょうずに持ち上げないとブチブチと千切れるような麺。 そういうヘナヘナな「きしめん」で...

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