2021-03-02

記事への反応 -
  • こういう風に肉食者とかヴィーガン関係なく、頭の良い人は客観的に公平に分析できることがわかり単純にうれしい。 いろんなスレでも書いてるがヴィーガンになると食費は3割~5割...

    • たとえばスーパーの男爵イモよりキタアカリという通販で買うイモのほうが1.5倍ほど高いのだが、味が全然違う。 また白米より玄米で購入してぶづき米や胚芽米にするとコメ自体が美...

      • 自分は肉食の時代も長かったので明瞭に覚えているのだが、それらの食材を並べた時、肉とならべるとどうしても不味く感じる。 むしろ味のない精白米や男爵イモがあう。 もし本当に美...

        • 「頭の良さ」に並々ならぬこだわりがあるということはわかった。そこがコンプレックスの根源で、ヴィーガンにこだわることともおそらく繋がっているんだろうな。人生で色々つらい...

          • この返信で5分とか10分とか時間かけて書いたのかは知らないけど、その10分でマクロビで検索すればすべて解決していたかと。 これは肉食者とかヴィーガンまったく関係がない。 元スレ...

            • マクロビオティックがなんなのかはもちろん知っているよ。

        • いわゆるアンケート煽り(=食材の違いを知りたいから煽って情報を引き出す)という手法だが、 あえていろんな人に知ってもらいたいから書きました。アンケート煽りありがとう。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん