ヒレカツとかおろしハンバーグが好きなようなもんだろ、個人的にはせっかくの肉脂をなんで薄めて食べるのか意味わからんが
レモンは違くない? 酸っぱくない? 米と混ざると、苦くない?
いや、皮まで食べてんのか?
皮…?
唐揚げのレモンは汁だけ搾ってかけるでしょ? (なんでレモン不要派のワシが説明しとんのじゃ...)
あっなるほど柑橘と米を一緒に食べたことがない人か! 柑橘の果汁と米を一緒に食うとなんでか後味が苦くなるんだよ。すだちと餅を一緒に食うとわかるんだけど。
・・・そんなこと(いっしょに喰うと苦い)あり得るの? それがほんとなら、「みかん飯」のレシピなんか生まれないじゃん
うちの地方では餅つきの時にすだち+大根おろしで餅を食うんだけど、まあうまいんだけど後味がどうしても苦いんだよね。 からあげをレモン果汁でビシャシナにしちゃう人たちが苦味...