2020-12-09

anond:20201209201052

腐敗と発酵の違いは人間にとって有益かどうかでしかない

例えばキャベツに塩を加えて手もみしただけでも「発酵食品」になりうる

記事への反応 -
  • 飢餓で食うもんなくて「腐ってるっぽいけど…」って食ったら美味かった! みたいなの想像するけど アジアから欧州までどの文明にも発酵食品があって そんな都合いい事全世界的に起...

    • 腐敗と発酵の違いは人間にとって有益かどうかでしかない 例えばキャベツに塩を加えて手もみしただけでも「発酵食品」になりうる

    • 古今東西あらゆるところに飢餓はあった 歴史を学べ

      • そりゃそうだけどそう何度も都合よく発酵食品できんやろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん