2020-04-30

anond:20200428203940

バラだけべつにゆがいて、湯がき終わったら氷水に浮かべてアクをとる。そして盛り付けときに熱々のスープで温めるといい。そしたら臭くない。

記事への反応 -
  • 中小企業たる弊社もようやく今週から在宅勤務になったので、自炊生活を楽しみながら仕事するかと思い、朝の空いている時間にスーパーへ行った。 うどんやそばの麺が冷蔵で売ってい...

    • 豚バラだけべつにゆがいて、湯がき終わったら氷水に浮かべてアクをとる。そして盛り付けのときに熱々のスープで温めるといい。そしたら臭くない。

    • 近所のラーメン屋に行けばいいのでは? 食事に外出するのは不要不急にあたらない。

    • 増田が獣に近づいていけばマスキング効果で気にならなくなるはずだ

    • 日ごろ自炊して買い物していれば「あのスーパーの外国産豚肉は獣臭いけど鹿児島産はおk」とか 知識がたまっているので大丈夫だ!

    • ストレスからか味の濃いものが食べたいなと思って、 日ごろ買わないジョンソンなんとかっていうまあまあの値段のソーセージ買ったけど まずくて胃もたれするわ・・・日ごろ買わない...

    • 豚肉のブロック(脂身が好きなら豚バラ・肉を味わいたいならロースや肩ロース)にフォークで穴を開け、タコ糸でくくり(両端をぐいっとやって丸めると断面がそれっぽい形になる)、表面...

    • 在宅勤務のおかげでラーメン屋の苦労を知ったってわけだよかったな

    • メシマズ増田の誕生である

    • 辛ラーメンなら獣臭さを打ち消してくれるぞ。

    • (´-`).。oO(……言えない……似たようなことしても、俺はべつに気ならない馬鹿舌だってこと……)

    • なんとなくチャーシューっぽいものを自宅で気軽に作りたいなら、安いのでいいからハム買ってきて醤油に漬けて電子レンジかオーブントースターで温めてやるといいよ。

    • それヤギ肉やで

    • チャーシューがそこそこの値段がする理由がバカにも分かるように実証できて何よりだったじゃないか

    • 冷蔵庫がなくて放置したのか、成年雄豚の肉を売っちゃう特殊な店だったのか 普通に生姜じょうゆで別にたべればよかったのにな

    • 豚バラブロック400円程度で、2週間分くらいのチャーシュー、レンジで簡単に作れるよ 在宅勤務でお昼の1時間で、チャーシュー作ってからインスタントラーメン家族向けに作ったけど、...

    • ブコメでえらく叩かれてるけど、料理しない人が大半だと思われ 想像だけど、ひとり分くらいの量のお湯に、豚バラスライスと麺をぶち込んで 3分くらい茹でただけでしょ 200g もある...

      • 打ち粉がついてるからスープが粉っぽくなっちゃう いくら元増田でもいわゆる生ラーメンを1つの鍋で作ったとは思わない思いたくない

    • 東海林さだお式チャーシューなら簡単すぐできる

    • たまーに年1ぐらいで、炒めたりして火を通すとホントに獣くさい香りが立ち上ってくる豚肉にあたるときがあるんだけど あれ、なんだろうな。

    • 貧乏が原因ではない。スーパーで買った安い肉が原因でもない。お前の頭が残念過ぎるのが全ての原因であり元凶だ。

    • なんのために人は「香辛料」を求めたのか。古代・中世のヨーロッパで、胡椒は貴重で、同じ重さの金や銀と取引されていた、との話があります。

    • マジレスすると胡椒で臭い消しすればいいだけ。

    • ・酒で揉む ・葱・にんにくを入れる ここまで頭を回すことなく文句を言う元増田の脳味噌が不自由 それにたかだか200gの豚バラのゆで汁程度で獣臭さを感じてしまう軟弱さでラーメン食...

    • 肉をブロックで買って、自作チャーシューおすすめ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん