青のり余ってて何に使えば無くなるのだろう 追記 青のりと醤油をご飯にかけたらすごくうまかった。
ペペロンチーノにかける 青のりより煎茶をかけるほうが好みだが青のりもいける
ちくわ
😷ワイは揚げ物にソースと一緒にふりかけてるやで
揚げ物出来るなら磯辺揚げに多めに入れる
味噌汁に入れて大量消費だ
シート状にすれば海苔になるのではないか
うすしおをのりしおに変える簡単なお仕事
感動ののりしおです
お萩orぼた餅(の外側な)。 これが意外とイケて驚く。
カルボナーラにかけることあるけど 他人に勧めていいのかわからん 俺は好き
歯に塗れ
青のりは豚汁に全部ブチ込めばいいけど、山椒だとそうもいかないんだよな ホールの山椒買っちゃたけど一生使いきれる気がしないから捨てる
もったいない ざるそばとかで使えばいいのに山椒
猫よけに撒け そのうちアゲハが飛ぶかもしらんが
そもそもなににかけようとしたのかしらないが(絶滅にょろにょろかマーボーか) 知人の京都人に送りつけたらまさか嫌とはいわれないだろ
ハウス食品研究員が提唱してた万能スパイスにしたら??おれも本音では山椒欲しい。 万能スパイス→シナモン、こしょう、山椒だったような気ガス